أسئلة مكررة

Written by  Friday, 16 November 2018 21:38
Rate this item
(0 votes)

 

 

 

 

 

مع صدور القرار بتاريخ 19.09.2018 على الصحف التركية و بشكل رسمي، تغيرت بعض اللوائح المتعلقة بحصول الأجانب على حق الجنسية التركية. سيتم منح الجنسية التركية مباشرة للأجانب الذين يشترون عقارات بقيمة 250.000 دولار أمريكي على الأقل في تركيا.

 

 

 

س: كيف اتمكن من الحصول على الجنسية التركية وكيف تتم عملية الحصول عليها بالخطوات؟

 

ج: عندما تشتري عقارات تزيد قيمتها عن 250.000 دولار أمريكي، فإنك تتقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية إلى (مكتب الطابو) وهي المديرية العامة لسجل الأراضي والسجل العقاري. وهي واحدة من اسرع الطرق للحصول على الجنيبة التركية ثم يتم ارسال هذا التطبيق ليتم استخدامه في وزارة البيئة. التحقق من قيمة العقار من قبل المسؤولين بحيث انهم سيقيمون ان كانت قيمة العقار أكثر من 250.000 دولار أمريكي. ولكن يجب ان تتذكر انه لا يمكنك بيع هذا العقار لمدة ثلاث سنوات، تضع الوزارة قرار عدوم بيع العقار لمدة ثلاث سنوات على الطابو، و تم ارسال الطلبات الى جهات مسؤولة عن منح الجنسية، ثم يتم دعوتكم من قبل الجهات التي تمنح الجنسية و ذلك لاكمال التوقيعات بغرض الحصول على المطلوب.

 

 

 

س: هل يجب علي شراء عقار واحد أعلى من قيمة 250.000 دولار او بامكاني شراء أكثر من واحد؟

 

ج: يمكنك شراء أكثر من عقار بقيمة ما مجموعه 250.000 دولار أمريكي. ولكن تحتاج لتقديمهم جميعا بالطلب في نفس الوقت، مكتب الطابو يقبل طلبات الجنسية اذا تم اثبات شراء ما قيمته اعلى من 250 ألف دولار.

 

 

 

س: كم تستغرق هذه العملية؟

 

ج: يستغرق الأمر من 6 إلى 24 أشهر اذا كانت الاوراق المطلوبة جاهزة لطلب الحصول على الجنسية.

 

 

 

س: هل تحصل عائلتي على الجنسية التركية؟

 

ج: نعم أنت، زوجتك (أو زوجك) و الاولاد دون سن 18 قد يتمكنون من الحصول على الجنسية.

 

 

 

س: هل يمكنني شراء عقارات تجارية ذات دخل إيجار والحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار؟

 

ج: نعم، يتم احتساب أي ممتلكات تشتريها، جميع الأنواع يتم قبولها.

 

 

 

س: كيف أتمكن من حساب سعر الصرف بين الدولار الامريكي و الليرة التركية ؟

 

ج: في تاريخ تقديم الطلب، يقوم مكتب الطابو بحساب القيمة من البنك المركزي التركي.

 

 

 

س: ما هي مسؤولية وزارة البيئة والتحضر؟

 

ج: تتحقق الوزارة من صحة قيمة العقارات و عما اذا كانت اعلى من 250.000 دولار من خبراء التقييم المحلفين، قيمة العقارات يجب ان يتم دفعها عبر البنك و يتم ارسالها لملاك العقار.

 

 

 

س: يبدو الأمر معقدًا للتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية. هل سأحصل على مساعدة لهذه العملية؟

 

ج: سيكون فريق الخبراء من ProTURKEY معك لإرشادك خلال العملية بأكملها.

 

 

 

س: اشتريت العقار في تركيا من قبل. هل يمكنني التقدم بطلب للحصول على الجنسية الآن؟

 

ج: بامكانك تقديم طلبات ملكية العقار (العقار) والتي تمت بعد تاريخ 20.09.2018، بحيث انه يتم تقديمها بغرض الحصول على الجنسية.

 

 

 

س: ما هي الجنسيات التي يمكن أن تتقدم بطلب للحصول على جواز سفر تركي؟

 

ج: جميع الجنسيات القادرة على شراء عقارات بما قيمته اعلى من 250.000 دولار في تركيا قد تتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار.

 

 

 

س: ما هي المستندات المطلوبة للحصول على الجنسية؟

 

ج: بعد شراء العقار عن طريقنا، يساعدك فريق ProTURKEY على توفير جميع المستندات المطلوبة.

 

 

 

س: قد تستغرق عملية الجنسية 6 أشهر. هل يمكنني الحصول على تصريح إقامة في عملية التقديم؟

 

ج: تُمنح لك ولعائلتك تصريح إقامة رقم (no:6458/31-J).

 

 

 

س: ماهي اهم نقطة يجب أن نعرفها؟

 

ج: ترغب الوزارة في التأكد من أن القيمة لا تقل عن 250.000 دولار أمريكي. تتحقق شركات تقييم الممتلكات المحققة من أن السعر صحيح من أجل منع الاحتيال في الأسعار. قد يحدد المقيمين فروقات تصل إلى 20 ٪ (الفرق) من سعر بيعها الاصلي. لذا تنصح ProTURKEY بشراء عقارات باحتساب هذا التقييم و اخذه بعين الاعتبار.

 

 

 

س: هل يجب ان اتي لتركيا للحصول على الجنسية التركية؟

 

ج: لا، بامكان شركة ProTURKEY متابعة العملية من البداية للنهاية وذلك بعد عمل توكيل.

 

 

 

س: هل بامكان اكثر من شخص التقديم للحصول على سند ملكية واحد؟

 

ج: يمكن لشخص واحد فقط و زوجته او (الزوج) و كل الاطفال ما دون 18 سنة.

 

 

 

س: هل يحصل الاولاد فوق 18 سنة على الجنسية التركية معنا؟

 

ج: لا.

 

 

 

س: لدي ولد (احتياجات خاصة) يتجاوز عمره 18 عامًا؟ ماذا عن حالته؟ هل يستطيع الحصول على الجنسية التركية؟

 

ج: إن طفلك غير القادر على الاعتناء بنفسه، بامكانه الحصول على الجنسية التركية مع والديهم ولكن يجب الحصول على وثائق تثبت وضعهم الخاص وانهم غير قادرين على الاعتناء بانفسهم.

 

 

 

س: إذا أصبحت مواطنًا تركيًا، هل أحتاج إلى إكمال الخدمة العسكرية التركية؟

 

ج: هذا الامر غير واضح بعد، ولكننا سنتابع الامر في اقرب وقت ممكن.

 

 

 

الجنسية من الاستثمار

 

وفقا للقانون الذي دخل حيز التنفيذ رسميا في 19.09.2018، حصل الاشخاص الذين يرغبون في شراء العقارات في تركيا على فرصة الحصول على الجنسية التركية عند شرائهم عقارات بقيمة 250.000 USD من تركيا. وهي أسرع طريقة للحصول على الجنسية التركية.

 

 

 

ووفقا للقانون الذي تم سنه رسميا، هناك شرطان للحصول على الجنسية التركية. الشرط الأول هو شراء العقارات بقيمة 250.000 USD من تركيا. والشرط الثاني هو التعهد بعدم بيع العقارات المشتراة لمدة 3 سنوات. و في حال عدم وجود اي عقبات اخرى للحصول على الجنسية، فإن أي شخص يحقق هذين الشرطين السهلين يحق له ان يصبح مواطنا تركيا. و هي دعوة من تركيا للأجانب ذوي الدخل المرتفع التقدم إلى الحصول على الجنسية بسرعة.

 

 

 

الجنسية عن طريق تملك العقارات

 

في حال اقامة الاجنبي في تركيا لمدة 5 سنوات، يجوز له التقدم بطلب للحصول على الجنسية أيضا. و أفضل طريقة للحصول على تصريح إقامة متجدد كل عام هو شراء عقار. و بخلاف ذلك فإن الحصول على تصريح إقامة ليس سهلا، كما ان التأشيرة السياحية غير مقبولة ايضا كسبب للتقدم لطلب الجنسية.

 

 

 

و يعتبرشراء العقارات في تركيا واحدا من الطريق المثالية لتطبيق شروط الحصول على التأشيرة. ويمكن إعادة تجديد التأشيرة الخاصة بك كل عام عند شراء عقار في تركيا. وعلى هذا النحو، سيكون لديك استثمار، اضافة انه سيكون لديك الحق بالحصول على تصريح إقامة فعال. كما يوجد ميزة اخرى من ذلك و هي ان الحصول على تصريح الإقامة بهذه الطريقة يتيح لك الحصول عليها مع عائلتك بأكملها.

 

 

 

فإن كنت تملك سند ملكية (طابو) باسمك، يمكنك الحصول على حق الحصول على تصريح إقامة في تركيا. وإذا قمت بتجديده كل عام والبقاء في تركيا 185 يوما في كل سنة تقويمية، يتم قبول طلب الجنسية الخاصة بك.,

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

اسباب أخرى تمنح الحق بالحصول على الجنسية في تركيا

 

- الجنسية التركية الموروثة: الطريقة المباشرة للحصول على الجنسية هو أن تكون من أسرة فيها أم او اب تركي.

 

 

 

- الحصول على الجنسية عن طريق الترشيح من قبل سلطة قانونية: ان ترشيح السلطة القانونية هو شرط لغير المواطن للحصول على الجنسية التركية. وبغض النظرعن إمكانية توافر كل شرط من الشروط لغير المواطنين، فلن يكون لديهم الحق باكتساب الجنسية إذا لم يؤيد القانون التركي الطلب. وأحد اهم شروط الحصول على الجنسية التركية هو العيش في تركيا لفترة طويلة بتصريح إقامة. و الطريقة المباشرة للحصول على تصريح إقامة وتجديده سنويا بعد اذن العمل أو الزواج هو شراء عقار في تركيا. و يكون التبليغ لهذه الترشيح عن طريق البريد أو بشكل شخصي. وقرار مجلس الوزراء هو الأساسي في اختيار من سيتلقى الجنسية. كما ان الحصول على الجنسية التركية لا يؤثر على جنسية الزوج. ويمكن لرعاية الطفل بعد حصول المرشح على الجنسية التركية، أن تنتقل الى شريك الحياة الآخر بموافقته. و في حال عدم وجود موافقة على رعاية الاطفال الاصغر سيتم اختيارالطرف المسؤول عن رعايته من قبل القاضي. و في حال حصول الأم والأب على الجنسية التركية معا، سيتم الاعتراف بشكل طبيعي الاطفال كمواطنين أيضا.

 

 

 

- استعادة الجنسية التركية: الأشخاص الذين فقدوا جنسيتهم التركية بطريقة ما، يمكن أن يتقدموا بطلب لاعادة الحصول على الجنسية التركية. وهناك امكانية لاستعادة الأشخاص الذين فقدوا جنسيتهم التركية باحد الأسباب السياسية اوالمالية.

 

 

 

- الجنسية عن طريق الزواج: الطريقة الأكثر شيوعا والأبسط للحصول على الجنسية من الزواج من مواطن تركي والحصول على الجنسية التركية. لكن ايضا الزواج من مواطن تركي لا يعطي الجنسية بشكل مباشر- الا بعد 3 سنوات من الزواج، ويمكن للأجنبي أن يتقدم بطلب للحصول على الجنسية مع الأخذ بالاعتبار الشروط التالية:

 

 

 

أ) معيشة الزوجان معا،

 

 

 

ب) الابتعاد عن الممارسات التي من شأنها أن تضر بالحياة الزوجية،

 

 

 

ج) ألا يكون هناك أي خطر على أمن الدولة والمجتمع التركي.

 

 

 

- الحصول على الجنسية التركية بشروط استثنائية: هناك ظروف استثنائية للعامة تمكنهم من الحصول على الجنسية التركية. على سبيل المثال: مــن يقدمون خدمــات عظيمــة لتركيــا فــي مجــال الصناعــة أو العلــم أو التكنولوجــيا أو الاقتصــاد أو القطاع الاجتماعــي أو الرياضــي أو الثقافــي والفنــي ينظر في طلبهم للتقدم للجنسية.

 

 

 

- الاستثمار في تركيا وفتح أعمال تجارية. بحيث يحصل رجال الأعمال على إذن العمل.

 

 

 

- الفرد الذي يحترم اسس المواطنة.

 

 

 

- الأشخاص المعترف بهم كمهاجرين.

 

 

 

بطاقة الهوية التركية

 

 

 

شروط الجنسية التركية

 

يجوز للأجنبي ان يتقدم للجنسية في حال تمكنه من الوفاء بالجزء الأكبر من الشروط التالية؛

 

 

 

1) ان يكون مقدم الطلب بالغا أو التقديم من قبل الاوصياء الشرعيين.

 

 

 

2) الاقامة في تركيا لفترة طويلة دون انقطاع.

 

 

 

3) تأكيد الرغبة في الاقامة الدائمة في تركيا. يمكن التحقق من ذلك باثبات احد هذه الشروط:

 

 

 

- شراء عقارات في تركيا

 

 

 

- إنشاء مشروع في تركيا

 

 

 

- الاستثمار في تركيا

 

 

 

- الانتقال إلى تركيا لممارسة الأعمال التجارية أو للمنظمات

 

 

 

- وجود وظيفة في تركيا مع تصريح عمل

 

 

 

- الزواج من مواطن تركي

 

 

 

- وجود شخص من العائلة حصل سابقا على الجنسية التركية

 

 

 

- اتمام الدراسة في تركيا

 

 

 

4) خلو الشخص من الامراض السارية.

 

 

 

5) الصحة العقلية، بان يكون شخص يمكن الاعتماد عليه.

 

 

 

6) التحدث بمستوى كاف من اللغة التركية.

 

 

 

7) ان يوجد لديه عمل يحصل من خلاله على راتب يمكنه من الانفاق على نفسه و عائلته في تركيا.

 

 

 

8) عدم الاضرار بأمن الدولة التركية والمجتمع.

 

 

 

بعدها يتم دراسة الوثائق، و يعقد اجتماع. وفي حال موافقة اللجنة على طلبك، ترسل المستندات إلى وزارة الداخلية. و يبدأ العمل بها. اما إذا كانت النتيجة سلبية، يتم إرسال الوثائق مجددا إلى المحافظ.

 

 

 

الأوراق اللازمة لطلب الجنسية التركية

 

متطلبات الجنسية في تركيا هي:

 

 

 

- جواز السفر الاصلي أو مستندات أخرى تؤكد جنسية المرشح. في حال كان المرشح عديم الجنسية، يجب احضار تقارير تؤكد انعدام جنسية المرشح (شهادة من الأمم المتحدة).

 

 

 

- شهادة الميلاد

 

 

 

- تصريح الإقامة للعام السابق إذا كان موجودا

 

 

 

- وثائق تؤكد الزيارات إلى تركيا (ختم في جواز سفر أو دليل دخول مختوم)

 

 

 

- إذا كان المرشح متزوجا، يجب ارفاق التقاريرالرسمية التي تؤكد الشخصيات والروابط الأسرية للشريك وجميع القاصرين الصغار. (تصريح الزواج، شهادات ميلاد للأطفال)

 

 

 

- وثائق تثبت القرابة من شخص من العائلة حصل مسبقا على الجنسية التركية

 

 

 

- وثيقة عنوان (ikametgah) في تركيا.

 

 

 

- تأكيد الراتب (إثبات الدخل إن وجد)

 

 

 

- شهادة لقدرة المرشح على التواصل باللغة التركية (سيتم إصدار وثيقة من قبل القطاع القنصلي التركي في اجتماع مع المرشح)

 

 

 


- 4 صور بيوميتريك حديثة من شهر

 

 

 

 

 

 

تم الانتهاء من جميع الإجراءات البيروقراطية ووضعها في صيغتها النهائية من قبل ProTURKEY

 

لا تتأخر ، اتصل الآن

 

 

(WhatsApp: +90 542 899 99 66) قم بارسال رسالة وسوف نتواصل معك في أقرب وقت 

 

      

 

 

 

Read 23 times Last modified on Sunday, 18 November 2018 19:25
ProTURKEY

Let us make your dreams come true.

Website: www.proturkey.com

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.